A CASA FERNANDES é uma casa com forte tradição na área da agricultura, onde se cultiva uma grande variedade de produtos agrícolas e alimentares, dos quais se destacam o Porco Preto, Borrego e respetivamente o Azeite e Vinho! Em tempos foi proprietária de uma fábrica de produtos resinosos, e foi uma das maiores empregadoras do concelho de Oleiros.

FICHA DO PROJETO

HomeFICHA DO PROJETO

DESIGNAÇÃO DO PROJETO: CASA FERNANDES – COMPETIVIDADE DA ATIVIDADE -MECANIZAÇÃO DE PROCESSOS

CÓDIGO DO PROJETO: PDR2020-10.2.1.2-FEADER-046571

OBJETIVO PRINCIPAL: REFORÇAR A COMPETIVIDADE DO SETOR AGROALIMENTAR

REGIÃO DE INTERVENÇÃO: CENTRO

ENTIDADE BENEFICIÁRIA: CASA FERNANDES LDA

DATA DE APROVAÇÃO: 19-12-2018

DATA DE INICIO: 2018-05-15

DATA DE CONCLUSÃO: 2021-10-31

CUSTO TOTAL ELEGÍVEL: 51.308,17€

APOIO FINANCEIRO DA UNIÃO EUROPEIA: 19.625,38€

APOIO FINANCEIRO PÚBLICO: 3.463,30€

DESCRIÇÃO E OBJETIVOS: Mecanizar os atuais processos de enchimento, capsulação, rotulação; Aumentar a área de armazém e criar uma área para proceder ao enchimento; Aumentar a capacidade de resposta na preparação de encomendas, para fidelização de clientes; Criar as condições para maximização da atual estrutura transformativa, dotando a empresa de condições, a jusante, para garantir um tratamento adequado e atempado do azeite produzido; Promover uma organização do trabalho mais eficiente, racional e orientada à obtenção de lucro na atividade, para continuar a reinvestir no seu crescimento; Criar um posto de trabalho, a tempo completo, para operações de preparação de encomendas, tarefas administrativas e logísticas, e pequenas reparações/manutenções, fora da época da campanha. Criar a montante, na fileira da Olivicultura- Melhorar as condições de vida, de trabalho e de produção dos agricultores, promovendo a continuidade e competitividade da infraestrutura de transformação; Contribuir, de uma forma genérica, para o processo de modernização e capacitação das empresas do sector agrícola e da transformação e comercialização de produtos agrícolas; Contribuir para o aparecimento/criação de produtos locais/regionais, revitalizando o potencial de crescimento económico do território.